Гендиректор "Метинвеста": Россия ворует металл у нас и европейских потребителей

Гендиректор "Метинвеста": Россия ворует металл у нас и европейских потребителей

Гендиректор украинской металлургической компании "Метинвест" Юрий Рыженков, владеющей, в частности, металлургическим комбинатом "Азовсталь" в Мариуполе, превратившемся за время осады в последний оплот украинских защитников города, дал интервью Би-би-си и рассказал, что

С заводов и из портов на оккупированных территориях в Россию вывезено стали общей стоимостью около 600 млн долларов. Это тысячи тонн стали, и значительная их часть уже была оплачена покупателями из Европы и Великобритании.

Об этом заявил гендиректор украинской металлургической компании "Метинвест" Юрий Рыженков, владеющей, в частности, металлургическим комбинатом "Азовсталь" в Мариуполе, превратившемся за время осады в последний оплот украинских защитников города. 

"Они по сути просто грабят. Они воруют не только нашу продукцию, но и часть продуктов, уже принадлежащих европейским клиентам. То есть по сути они воруют не только у нас, но и у европейцев", - рассказал Рыженков в интервью Би-би-си.

Он подчеркнул, что компания документирует все эти факты воровства и готовится к судебным искам. "В какой-то момент времени россиянам предстоит отвечать не только в международных судах, но и в уголовных. Мы будем с ними судиться где только можно", - подчеркнул топ-менеджер "Метинвеста".

На "Азовсталь" и еще один металлургический комбинат в Мариуполя, имени Ильича, приходилось 40% украинского производства. 300 работников "Азовстали" и 200 членов их семей погибли, сообщил Рыженков.

Журналисты обратилась в министерство обороны России за комментарием, но ей не ответили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ