Где точно должникам дадут кредит с плохой кредитной историей?


Где точно должникам дадут кредит с плохой кредитной историей?

Большинство людей в процессе своей жизни вынуждены по тем или иным причинам обращаться в финансовые учреждения за кредитом. Кредитование является неотъемлемой частью жизни современного человека. Собственно, банковский сектор и появился, как одна из возможностей «перехватиться деньгами» тем лицам, у которых их мало.

Человек является существом социальным и жить без социума не может. Нет, жить вне общества человек физиологически может, но, в таком случае его умственное развитие будет сильно отличаться от обычных людей. А социум устроен таким образом, что в нем всегда будут богатые и бедные, которые вынуждены сосуществовать вместе, и зависимы друг от друга. Поэтому, богатые готовы делиться с бедными своими деньгами на определенных условиях. Вот мы и  описали двумя предложениями историю возникновения кредитования.

В жизни любого человека все происходит когда-то в первый и последний раз. Обращаясь в банк за кредитом впервые в своей жизни, заемщик имеет чистую кредитную историю (КИ), которую он в дальнейшем будет писать, возвращая или не возвращая кредиты. Это надо понимать и учитывать, ведь кредит с плохой кредитной историей получить очень сложно, а иногда, вообще невозможно.

Откуда берется плохая кредитная история

Самая распространенная причина плохой кредитной истории – несвоевременное погашение ранее оформленных кредитов. Причины могут быть разными, но, по большому счету, они мало интересуют финансовые организации, которым важно получить назад свои деньги да еще с процентами, которые прописаны в кредитном договоре.

Однако, плохая кредитная история может быть разной. Одно дело, если заемщик допустил просрочку по выплате кредита, но при этом не скрывался от кредитора, шел на контакт, договаривался о реструктуризации своей задолженности. И совсем другое дело, если банку пришлось разыскивать нерадивого заемщика или взыскивать непогашенный кредит через суд. В таком случае, кредитную историю исправить практически невозможно, и надеяться на получение кредита в банке вряд ли стоит.

Где  точно дадут кредит с плохой кредитной историей

Ситуация на рынке кредитования претерпела существенные изменения с появлением микрофинансовых организаций (МФО), которые предъявляют куда как более лояльные требования к заемщикам на получение кредита. Получить кредит в МФО с плохой кредитной историей вполне реально. Нельзя сказать, что это возможно сделать в любой из существующих в МФО, но на рынке микрокредитования работают организации, относящиеся максимально лояльно к своим клиентам.

Нюанс заключается в том, что сведения о кредитной истории в бюро КИ, обычно хранятся за последние 10 лет. Т.е., нерадивый заемщик, допустивший просрочку по взятому кредиту, через 10 лет станет «белым», если за этот период он не наберется новых невыплаченных кредитов. Однако, некоторые финансовые организации берут во внимание финансовую деятельность клиента лишь за последние 2-3 года. Если за это время потенциальный заемщик не «проштрафился», у него есть шанс на получение кредита в МФО.

Кредит  24/7 с плохой кредитной историей можно с высокой долей вероятности получить в таких популярных украинских МФО, как:

  • Швидко Гроши (здесь можно получить кредитные деньги наличными)
  • Ваша Готивочка
  • Милоан
  • Глобал Кредит
  • ССлоан

Данный перечень МФО, в которых можно получить кредит с плохой кредитной историей, неполный. Рынок микрокредитования достаточно динамичен, на нем ежемесячно появляются новые игроки, конкуренция возрастает, что только на руку потенциальному клиенту, поскольку, в стремлении получить своего клиента МФО все больше и больше опускают планку требований к заемщикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе