Где можно удачно трудоустроиться в Виннице?

Конечно, Винницу трудно сравнить с Киевом, хотя по некоторым параметрам, например, по Wi-Fi в общественном транспорте, город на Буге превзошел столицу. А фабрик Рошен в городе аж две – и тут Винница оказалась впереди Киева. Где же можно найти работу в Виннице? В чем секрет успешного трудоустройства?

Один из главных секретов – это поиск вакансий по рубрикам в Виннице. В чем польза специализированного поиска? Во-первых, вы видите все вакансии региона, и можете составить себе картину, что происходит на интересном вам сегменте рынка труда. За несколько недель вы сможете понять, растет или увеличивается количество интересных вам вакансий, за счет чего происходят изменения. Есть ли сезонность, каких вакансий больше – от крупных работодателей или от небольших компаний. Больше вакансий для профессионалов с опытом или новичков. И один из главных для понимания  вопросов – кого ищут работодатели?

Чтобы понять, что нужно работодателю и как ему угодить, нужно научиться внимательно читать вакансии. Как правило, большинство соискателей читают название должности, работодателя, зарплату, мельком пробегают функционал, чуть внимательнее – требования. Если найдено много знакомых понятий, большинство соискателей откликаются на вакансию, иногда вызывая раздражение менеджера по подбору тем, что резюме соискателя совсем не подходит вакансии. Например, нужно было бы вести бухгалтерский учет на другом участке или по другим стандартам, обязательно свободное владение английским или специализированным ПО – а кандидат увидел несколько знакомых слов, и отослал резюме, в котором нет ничего из обязательных требований.

В принципе, такое понятно, если, например, вакансия в сфере торговли или продаж – их много, и часто они однотипные. Например, из 960 винницких вакансий 334 – продажи, а 198 – торговля.

Где можно удачно трудоустроиться в Виннице? | Фото: AFP

Но такая невнимательность совершенно недопустима, например, в сфере закупок или бухгалтерии – вакансий здесь меньше, есть возможность внимательно прочитать требования, при необходимости, посоветоваться с коллегами или экспертами. Возможно, единственное непонятное в описании вакансии слово перечеркнет ваше участие в конкурсе.

Если же ваша работа не совпадает с рубрикатором rabota.ua, можно поискать по значимым словам и определениям. Важно понимать, что сэкономленные на чтении текста вакансии пять минут могут обернуться не только негативом рекрутера, но и попаданием в «черный список» работодателя – никому не нужны невнимательные и неаккуратные сотрудники. Ведь если вы халатно отнеслись к такому важному делу, как поиск работы, не факт, что на работе вы будете аккуратным и трудолюбивым сотрудником.

Поэтому при поиске работы важно правильно выбирать вакансии и, если вы не совсем совпадаете с анонсированным работодателем функционалом, пишите сопроводительное письмо. В нем вы обосновываете, почему работодатель должен остановиться на вашей кандидатуре, учитывая несовпадения.  Сможете убедить – работа у вас в кармане.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ