"Газпром" заявил о росте поставок газа в Китай


"Газпром" заявил о росте поставок газа в Китай

«Газпром» отчитался о внушительном росте поставок газа в Китай, которые ведутся с 2019 года. В то же время зафиксировано снижение поставок в страны дальнего зарубежья. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале компании.

Согласно отчетности «Газпрома», объем поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с января по апрель 2022 года вырос почти на 60%, говорится в отчетности «Газпрома».

«Растет экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и CNPC. Объем поставок за первые четыре месяца 2022 года превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 60%», — говорится в публикации.

В начале февраля «Газпром» и китайская CNPC заключили второй долгосрочный договор о поставках природного газа в Китай. Ожидается, что объем поставок газа по «дальневосточному» маршруту достигнет 48 млрд кубометров в год с учетом поставок по газопроводу «Сила Сибири».

В то же время экспорт «Газпрома» в страны дальнего зарубежья за четыре месяца 2022 года составил 50,1 млрд кубометров, что на 26,9% меньше, чем за тот же период 2021 года. В сообщении отмечается, что компания продолжает поставки в «полном соответствии с контрактными обязательствами».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK