Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей


Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

В Израиле необходимо нанять 15 тысяч учителей в рамках осуществления плана по безопасному открытию школ этой осенью.

Соответствующее заявление сделал министр просвещения Йоав Галант, подчеркнув, что учебный год начнется вовремя.

"Это не произойдет за один день. Когда школы откроются 1 сентября, не будет возможности обеспечить полноценное образование для всех детей", – сказал он.

Галант представил план открытия учебных заведений, согласно которому с 1 сентября детские сады и 1-2 классы возобновят учебу в обычном формате, без разделения на группы. 3-4 классы будут разделены на две группы до 18 человек в каждой.

5-12 – будут учиться удаленно с возможностью посещения учебного заведения два дня в неделю. Система специального образования будет работать по той же схеме, что и до каникул.

"В условиях коронавируса мы пока не может вернуться к привычной системе обучения. Наша задача обеспечить равную возможность для получения знаний всем детям", – подчеркнул министр.

По его словам, на следующей неделе правительство начнет работу над программами по набору и обучению тысяч преподавателей. Израиль планирует выделить 4,2 миллиарда шекелей на открытие школ, и в том числе – на найм новых учителей.

Министр пояснил, что решение о формате возобновления учебного года принималось, исходя из педагогических и экономических соображений. В ответ на возмущение родителей учеников 5-6 классов, которые, по мнению взрослых, не готовы к самостоятельной учебе, Галант заявил, что не исключает возможности привлечения родственников к участию в процессе.

"Физически невозможно разделить на группы пятые и шестые классы. У нас не хватает места для учебы и средств", – пояснил он.

По словам Галанта, только для разделения 3-4 классов министерству просвещения приходится нанимать дополнительных 15 тысяч учителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK