Египет - арабское звено Nabucco

Венгерские и египетские представители обсудили перспективы совместных проектов в области энергетики, с прицелом на египетское участие в трубопроводе Nabucco .

Министр нефти Египта Самех Фахми встретился с венгерским коллегой Питером Хонигом, сообщает Egypt State Information Service.

Хониг заявил, что Египет будет играть "жизненно важную роль" в будущем мировой энергетики, и добавил, что Египет может стать "арабским звеном" проекта Nabucco.

Основной амбицией архитекторов Nabucco является уничтожение российской монополии на снабжение Европы газом. Проект предусматривает поставки среднеазиатского и ближневосточного газа в Европу через Турцию.

Хониг заявил, что Египет необходим в качестве полноправного участника проекта "для того, чтобы было чем заполнить трубы".

Технически, Египет может присоединить линии существующего трансарабского газопровода к Nabucco.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.