Директора больниц: эта эпопея должна закончиться

Директора больниц: эта эпопея должна закончиться

Директора государственных больниц провели акцию протеста перед зданием министерства финансов в Иерусалиме.

Об этом сообщает новостной канал "Аруц Шева".

Пресс-конференцию провели руководители "Хадасса", "Шаарей Цедек", "Ланиадо", "Мааней ха-Иешуа" и еще нескольких медицинских учреждений. Они, в частности, заявили, что находятся на грани экономического коллапса. Директора больниц потребовали от минфина немедленно принять меры по предотвращению причинения вреда пациентам.

"Государственные больницы были обездолены в течение многих лет. Система здравоохранения рассматривает нас тех, кого можно морить голодом, заставлять замолчать. Несмотря на это, мы добились прогресса, но нынешний кризис не оставил нам возможности, кроме как просить о помощи", – сказал гендиректор больницы "Ланиадо" Надав Чен.

По его словам, минфин обещал предоставить финансирование, но свои обещания так и не сдержал.

"Мы включились в войну с COVID-19, закупили оборудование и лекарства, и в разгар третьей волны у нас нет возможности платить нашим поставщикам. Наши резервы на случай чрезвычайных ситуаций сократились значительно ниже критических пороговых показателей. Если не будет изменений, в следующую среду у нас будут исчерпаны все ресурсы. Мы отменим все некритические процедуры и сосредоточимся только на спасении жизней", – добавил Чен.

Директор "Шаарей-Цедек" Офер Марин от себя добавил, что никогда бы не подумал, что придется говорить о деньгах и ресурсах вместо лечения пациентов. Он также подтвердил, что больница "даже не переживет январь 2021 года".

"Мы достигли порога. У меня нет возможности платить своим сотрудникам, и я не хочу быть руководителем, который не может платить работникам. Эта эпопея должна закончиться. Мы не требуем наград, а хотим лишь делать свою работу. Я призываю министерство финансов и министерство здравоохранения не допустить, чтобы мы обанкротились. У них есть ресурсы для этого", – призвал гендиректор "Хадасса" Зеэв Ротштейн.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно