Деятели культуры и искусства получат финансовую помощь


Деятели культуры и искусства получат финансовую помощь

Министр финансов Авигдор Либерман и министр культуры и спорта Хили Троппер   согласовали пакет помощи организациям и деятелям культуры.

Помощь будет оказана деятелям культуры, работающим по схеме индивидуального предпринимательства, артистам, которые работают в рамках культурных мероприятий для школ («саль тарбут») и/или участвуют в детских спектаклях, а также культурным учреждениям и дворцам культуры.

По итогам переговоров, достигнута договоренность между министром финансов Авигдором Либерманом и министром культуры и спорта Хили Троппером о пакете помощи сфере культуры, пострадавшей от нынешней волны эпидемии коронавируса в январе-феврале.

В пакет помощи входят следующие параграфы.

* 28 млн шекелей будут переведены культурным учреждениям, которые продолжат нанимать сотрудников на постоянной основе, а также будут использованы для выплат индивидуальным предпринимателям, которые были заняты в любом отмененном концерте, спектакле или мероприятии.

* 10 млн шекелей артистам, которые работают в рамках программ культурных мероприятий для школ («саль тарбут») и серьезно пострадали от спада деятельности и уменьшения количества представлений для детей. Помощь будет предоставлена путем немедленной закупки государством сотен спектаклей этих артистов.

* 50 млн шекелей будут переданы местным властям на культурные мероприятия по всей стране, из которых 12 млн шекелей направят на закупку представлений, в основном, через дворцы культуры, находящиеся в юрисдикции местных органов власти. 38 млн шекелей будут распределены через конкурсную систему городских «салей тарбут», вновь введенную в действие в этом году министерством культуры.

* Бюджет Фонда помощи деятелям культуры, находящимся в бедственном положении, будет увеличен до 6 млн шекелей. Министерства постараются максимально расширить критерии получения помощи из Фонда и включить в них работников сцены.

* Увеличение количества мероприятий «дня израильского кино» в 2022 году (после спада заболеваемости).

Министр финансов Авигдор Либерман: «Мы неустанно работаем над тем, чтобы экономика продолжала активно функционировать, и в то же время оказываем помощь пострадавшим отраслям. Так было с индустриями туризма и авиаперевозок, теперь мы помогаем сфере культуры. Я внимательно слежу за теми потрясениями, которые переживает мир культуры и искусства в последние недели, и уверен, что сейчас только работающие театры и залы способны сохранить наш рассудок.

План, который мы согласовали с моим другом министром культуры и спорта Хили Троппером, позволит культурным учреждениям продолжать работу, соблюдая необходимые ограничения, и расширять деятельность по мере снижения заболеваемости. Мы и впредь будем работать над тем, чтобы поддерживать нормальную жизнь в обществе и оптимальное функционирование экономики».

Министр культуры и спорта Хили Троппер: «Этот чрезвычайный пакет помощи – признание важности культуры и наших обязательств перед деятелями искусств, необходимости помочь им пережить трудный период. Я хотел бы поблагодарить министра финансов Авигдора Либермана за сотрудничество и существенную помощь. В ближайшем будущем мы продолжим диалог, пытаясь найти дополнительные решения для помощи культурным организациям».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK