Цены на сыры и молочные продукты снизятся на десятки процентов


Цены на сыры и молочные продукты снизятся на десятки процентов

Сообщение для прессы
 
Совместное заявление министерств финансов и сельского хозяйства о снижении цен на сыры и молочные продукты на десятки процентов
 
*Отменяется пошлина на  импорт йогуртов, молочных деликатесов и нежирных сыров*
 
6 декабря министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Одедом Форером подписали указ об отмене пошлин на йогурты, молочные деликатесы и нежирные сыры, а также об увеличении квот на беспошлинный импорт твердых сыров. Ожидается, что этот шаг снизит цены на молочные продукты для израильского потребителя.
 
Указ включает полную отмену пошлин на йогурты, молочные деликатесы и сыры жирностью до 5% и открывает рынок для свободного ввоза этих продуктов из европейских стран, где потребительская цена за килограмм йогурта составляет в среднем 8,5 шек. по сравнению с 17 шек. за килограмм в Израиле.
 
Указом также увеличиваются беспошлинные квоты на ввоз 5000 тонн сыров – импортные сыры, как ожидается, будут примерно на 25% дешевле, чем израильские, цена на которые регулируется государством. Таким образом, потребительские цены на сыры снизятся примерно на 10 шек. за кг. При этом интересы местных производителей не пострадают.
 
План по отмене пошлин реализует рекомендации OECD. Эти меры ставят Израиль в один ряд с развитыми государствами во всем, что касается сельскохозяйственной политики.
 
Министр финансов Авигдор Либерман: «Молочные продукты в Израиле на 79% дороже, чем в среднем по OECD, и открытие молочного рынка для конкуренции – первый шаг в пакете решений, направленных на снижение дороговизны жизни. После отмены пошлин израильские потребители получат больший выбор молочных продуктов по низким ценам, и при этом, не нарушаются интересы местных фермеров. Я благодарю министра сельского хозяйства за сотрудничество в столь важном вопросе».
 
Министр сельского хозяйства Одед Форер: «Свободная конкуренция позволяет достичь трех целей: установить приемлемые цены для потребителя, расширить ассортимент, а также улучшить ситуацию на местном рынке. Это еще один этап нашей реформы по открытию рынка и укреплению израильского сельского хозяйства».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK