Цены на нефть снижаются третью неделю подряд на фоне войны в Газе

Цены на нефть снижаются третью неделю подряд на фоне войны в Газе

В пятницу цены на нефть немного выросли, но уже третью неделю падают, поскольку опасения по поводу перебоев в поставках из-за конфликта между Израилем и Хамасом ослабли, что позволило вновь вырасти спросу.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 0729 GMT выросли на 40 центов, или на 0,5%, до 80,41 долл. за баррель, а декабрьские фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) находились на уровне 76,04 долл. и выросли на 30 центов, или на 0,4%.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

На этой неделе фьючерсы на нефть марки Brent упали на 5,7%, в то время как WTI снизилась на 5,9% с прошлой недели. Трехнедельное падение является самым длинным с момента четырехнедельного падения с середины апреля по начало мая.

"Угроза перебоев в поставках с Ближнего Востока продолжает снижаться", - говорится в записке ANZ Research, опубликованной в пятницу.

"Конфликт по-прежнему хорошо сдерживается в Газе, несмотря на опасения, что он будет разрастаться по мере того, как соседние арабские страны будут выражать свое недовольство".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK