Центральную автобусную станцию не снесут до 2026 года


Центральную автобусную станцию не снесут до 2026 года

Сага со сносом Центральной автобусной станции в Тель-Авиве получила новое продолжение.

Мэрия Тель-Авива и министерство транспорта в пятницу, 31 декабря, достигли соглашения о том, что снос станции не начнется ранее 2026 года.

Министр транспорта Мейрав Михаэли ранее заявляла о том, что станцию эвакуируют и снесут до конца 2023 года, когда истекает контракт с ее нынешним оператором, компанией Нацба.

Михаэли на специально созванной пресс-конференции заявила: “Решение проблемы Центральной автобусной станции займет 10-15 лет. Мы перенесем 50% линий в течение ближайших двух лет и остальные - в течение четырех”.

Михаэли добавила: "Мы были неправы, когда думали, что все удастся сделать за два года. Мы хотели использовать район у "Панорамы", но выяснилось, что там есть проблемы с планированием и разрешениями, которые не могут быть решены на местном уровне. Это необходимо решать на национальном уровне”. На настоящий момент "Панорама" определяется как “природная зона в городе” и перенос туда основной массы автобусных линий невозможен.

Одновременно Михаэли рассказала о том, что “увеличение количества автобусов и автобусных маршрутов - моя политика”, и что через Тель-Авив пройдет еще минимум тысяча автобусов в день.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи сообщил о планах создания автобусного терминала неподалеку от нынешней Центральной автобусной станции, близ железнодорожной станции "Хагана". Он указал на то, что две линии скоростного трамвая проложены непосредственно у Центральной автобусной станции - и это становится бессмысленным в случае, если из этой зоны уберут автобусный терминал.



Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.