Банк Израиля приобретет гособлигации на сумму 50 млрд


Банк Израиля приобретет гособлигации на сумму 50 млрд

Банк Израиля объявил в понедельник, 23 марта, о планах приобрести государственные облигации на сумму 50 млрд шекелей (13,4 млрд долларов США), чтобы поддержать экономику после вспышки COVID-19. Об этом сообщает Times of Israel.

"В последние недели условия в израильской экономике значительно ухудшились, в связи с распространением коронавируса и мерами, принятыми для его предотвращения", - говорится в сообщении банка. "Рабочие места в сфере услуг, включая отели, рестораны, бары, розничную торговлю и туризм, больше всего пострадали от распространения болезнь."

"Экономическая активность была серьезно нарушена, а волатильность на финансовых рынках возросла", - указано в заявлении. Банк добавил, что мера направлена ​​на "облегчение условий кредитования в экономике" и "поддержку экономической активности и финансовой стабильности".

В последние несколько недель около 500 000 израильтян потеряли работу из-за пандемии коронавируса, а уровень безработицы в стране взлетел до 16,5%, сообщила в воскресенье Служба занятости. До вспышки вируса уровень безработицы в Израиле находился в пределах 3,6%, что является одним из самых низких показателей в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»