Банк Израиля: Кризис приведёт к разорению 63 тыс. семей


Банк Израиля: Кризис приведёт к разорению 63 тыс. семей

В среду, 24 июня, Банк Израиля опубликовал отчет о состоянии банковской системы страны в 2014 году. Изучив отчет, экономисты пришли к выводу о том, что система целиком и полностью зависит от ситуации на рынке недвижимости.

В подтверждение данной оценки экономистов можно привести следующие показатели, опубликованные в отчёте: 48% кредитного портфеля израильских банков завязаны на недвижимости. Эта связь может проявляться как в виде финансирования строительных компаний и компаний по управлению прибыльной недвижимостью, так и в виде ипотечных ссуд.

Экономисты утверждают, что последние события - кризис в Европе, а также события на Ближнем Востоке, могут в конечном итоге привести к тому, что банки столкнутся с существенной проблемой.

Что касается конкретно Израиля, то при росте безработицы до 12,4% и падении цен на жилье на 25% около 53 тысяч семей лишатся возможности выплачивать взносы по ипотеке.

При этом, если учетная ставка вырастет до 3%, количество неплательщиков вырастет до 63 тысяч (8,3% от общего числа семей, выплачивающих ипотеку).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK