"Сильные результаты" работы банка Апоалим в первом квартале


"Сильные результаты" работы банка Апоалим в первом квартале

В квартальном отчете крупнейшего израильского банка Апоалим, опубликованном во вторник, сообщается что чистая прибыль банка в первом квартале составила 1,654 млрд шекелей, а рентабельность собственного капитала — 15,6%.

С января по март Апоалим выдал кредитов населению на сумму 364,3 млрд шекелей, что на 3,3% больше по сравнению с 352,6 млрд шекелей в предыдущем квартале.

Корпоративные кредиты увеличились на 2,7%, а коммерческие – на 3,7%, сообщил банк.

Банковский портфель кредитов на приобретение жилья вырос на 4,7 млрд шекелей. Это на 4,1% больше, чем в конце 2021 года. Общая стоимость портфеля в первом квартале составила 119,3 млрд шекелей.

Потребительский кредит уменьшился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, но увеличился на 3,8% относительно первого квартала прошлого года. Кредитование малого бизнеса выросло на 1,4% и 10,3% по сравнению с предыдущим кварталом и в годовом исчислении соответственно.

Соотношение затрат и доходов за первый квартал составило 50,9% по сравнению с 54,2% в первом кварталом 2021 года, что свидетельствует о повышении эффективности, говорится в отчете банка.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK