Airbnb уходит с китайского рынка


Airbnb уходит с китайского рынка

Американская компания Airbnb, предоставляющая сервис по краткосрочной аренде жилья для отдыха по всему миру, с 30 июля закроет все объявления и мероприятия в материковом Китае. При этом китайским пользователям по-прежнему будет разрешено пользоваться услугами компании по бронированию за границей.

В заявлении, опубликованном во вторник в официальном аккаунте Airbnb в WeChat, компания не объяснила причины своего решения.

Газета Global Times со ссылкой на источник, близкий к компании, сообщила, что Airbnb решила закрыть это направление бизнеса, поскольку он был слишком дорогостоящим и сложным в эксплуатации, что еще больше усугубилось с началом пандемии коронавируса.

Airbnb присоедилась к длинной череде западных интернет-компаний, таких как Linkedin и Yahoo, которые в последние месяцы ушли из Китая в знак того, что вторая по величине экономика мира отделилась от большей части остального мира. Почти все основные западные интернет-платформы, включая Google и Facebook, прекратили предоставлять услуги конечным пользователям в материковом Китае, ссылаясь на самые разные причины, от цензуры до операционных трудностей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK