40 млрд шекелей на арабскую интеграцию


40 млрд шекелей на арабскую интеграцию

Интеграция арабского общества в экономику оценивается в 40 млрд шекелей в год, заявила сегодня утром министр по вопросам социального равенства Мейрав Коэн в Специальном комитете арабского общества, возглавляемом депутатом парламента Мансуром Аббасом.

Обсуждение в комитете касалось "Плана 922" экономического развития арабского общества, который, по данным министерства социального равенства, был выполнен на 90%, и пятилетнего плана, который, как ожидается, войдет в ближайший бюджет.

Согласно данным, представленным комитету главой Управления экономического развития сектора меньшинств Хасаном Туафра, бюджет "Плана 922" составлял 10,7 млрд шекелей, из которых 9,6 млрд шекелей были фактически выделены: 4,58 млрд шекелей на физическую инфраструктуру. 1,08 млрд шекелей на занятость и экономику, 1,14 млрд на школьное и высшее образование, 1,38 млрд на общественные социальные нужды и 1,41 млрд на расширение прав и возможностей местных властей.

Несмотря на высокий уровень реализации, Туафра заявил, что “мы понимаем, что сталкиваемся не только с бюджетной проблемой, но и с необходимостью решить глубоко укоренившиеся проблемы арабского общества”.

Министр Коэн также пояснила, что “задача состоит в том, чтобы сформулировать действующий "План 922" и решить задачи, такие как здравоохранение, социальное обеспечение, насилие в отношении женщин и многое другое”.

В заключение министр сказала, что она ожидает, что новый план откроет новую страницу для арабской общественности в Израиле и поможет сократить пробелы.

Туафра также представила ключевые достижения "Плана 922", согласно разделению на действующие правительственные министерства, включая выполнение более 86 проектов по строительству и модернизации канализационной инфраструктуры, бюджетирование 128 проектов государственных учреждений и завершение 26 строительств, 82 проекта городских дорог и инвестирование 400 млн шекелей в промышленные районы проживания меньшинств и многое другое.

Туафра также подробно остановился на достижениях в области образования, включая: выделение бюджета на высшее образование в арабском обществе на сумму 550 млн шекелей, бюджетирование начальных и средних школ на сумму 1,5 млрд шекелей и добавление 130 млн шекелей на неформальное образование в 76 органах власти, строительство около 55 детских садов в районах проживания меньшинств и многое другое.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе