Rambler's Top100
















Опросы

















Банк Израиля: из-за короны придется резко поднять налоги 31.03 15:17   MIGnews.com

Банк Израиля: из-за короны придется резко поднять налоги

Банк Израиля опубликовал в среду годовой отчет по экономике, в котором резюмировал, что страну ждет возможное повышение налогов. Эти средства в дальнейшем пойдут на погашение долга, который резко вырос из-за пандемии коронавируса.

В отчете, презентация которого состоится 6 апреля на пресс-конференции, говорится о том, какие экономические проблемы обнажила пандемия в Израиле. В частности, пандемия обострила проблему бюджета, который в стране не принимался с 2018 года. В отчете акцентируется внимание на том, что в 2021 году необходимо утвердить бюджет, сохранить институциональные рамки для управления налогово-бюджетной политикой.

Кроме этого, пандемия повлияла на валовой внутренний продукт Израиля, который сократился на 2,5% в прошлом году, так как бизнес был вынужден закрываться. Стремительно вырос уровень безработицы до 15,7% за год, вырос дефицит бюджета до 11,6%, повысилось соотношение долга к ВВП до 72,6%, а ВВП на душу населения упало на 11%.

В отчете кризис назвали самым жестоким за 20 последних лет, но отметили, что безработица будет постепенно снижаться (но останется, вероятно, выше уровня 2019 года). Также в отчете обратили внимание на то, что Израиль постепенно выходит из кризиса, а значит, программы помощи и пособия следует остановить или сократить.

Кроме того, пандемия показала отсутствие широкой системы экономической безопасности, которая необходима на случай кризиса, а также указала на низкую производительность и неравенство в вопросах образования. Банк Израиля в своем отчете пришел к выводу, что устранение этих слабых мест повысит готовность страны к будущим возможным кризисам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook