Rambler's Top100






Опросы
















Телефонные провайдеры продолжают наживаться на израильтянах 31.01 12:06   MIGnews.com

Телефонные провайдеры продолжают наживаться на израильтянах

Несмотря на реформу рынка мобильной телефонной связи и связанное с ней общее снижение цен, провайдеры продолжают находить пути установления и взимания чрезмерных тарифов.

Израильское деловое издание The Marker  провело исследование рынка телефонной связи за рубежом, и пришло к выводу о том, что цены на нем намеренно завышены.

Многие туристы предпочитают не тратить времени на поиск и активацию sim-карточек за рубежом и покупают пакеты у израильских провайдеров - и дорого за это платят. Реформа рынка мобильной телефонной связи никак не повлияла на цены для зарубежной связи. В дополнение к этому, в случае, если покупатель вышел за рамки купленного зарубежного пакета, он начинает платить “обычную” цену, и расходы на телефонную связь в этом случае достигают нескольких тысяч шекелей.

Разница между ценами зарубежных пакетов различных компаний очень велика. Самым дешевым является пакет, предлагаемый компанией XFONE we4g - 14 дней телефонной связи плюс 2 Гб быстрого интернета за 89 шекелей. У пакета Cellcom сроком на 30 дней  с таким же интернетом цена 239 шекелей.

Почему сотовым компаниям удается сохранять высокие цены на этом сегменте? Ответ на этот вопрос прост - “клиенты-пленники”. Туристы, как правило, слишком заняты заказом номеров в гостинице, изучением туристических достопримечательностей и поисками того, кто будет следить за котом в их отсутствие для того, чтобы сравнивать провайдеров или пытаться найти решения для телефонной связи уже на месте. Крупные единовременные расходы, связанные с путешествием превращают сто или двести шекелей, потраченных на пакет телефонной связи в сравнительно небольшую трату - и именно этим, а также стремительно растущим числом туристов пользуются провайдеры.

Очень часто сотовые компании предлагают пакет с очень большими возможностями серфинга, в которых большинство туристов не нуждается из-за наличия wi-fi  в отелях. В дополнение к этому, всегда следует обращать внимание на то, на сколько дней рассчитан пакет, чтобы не выйти за установленные компанией лимиты.

Согласно обзору The Marker, самые дешевые пакеты предлагают сегодня небольшие провайдеры - we4g и 019. Эти пакеты характеризуются крайне ограниченными возможностями интернета, и если они вам не нужны, это может оказаться идеальным решением.

Для пользователей, ищущих обычные возможности серфинга (5-6 Гб) наиболее дешевым является пакет Telaser 019, стоимостью 160 шекелей. Такой же пакет  Cellcom (4Гб) стоит на 68% дороже - 269 шекелей. “Тяжелым юзерам подходят пакеты 012 и Partner - 20 Гб за 199 шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook