Rambler's Top100














Опросы



















Исраэль Кац предлагает компромисс | Фото:30.11 13:28   MIGnews.com

Исраэль Кац предлагает компромисс

Министр финансов Исраэль Кац разработал компромисс, который может быть использован для прекращения спора между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" по поводу государственного бюджета на 2021 год.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Согласно предложению Каца, государственные бюджеты на 2020 и 2021 годы будут представлены вместе на утверждение кабинета министров на следующей неделе, а затем отдельно – Кнессету. Бюджет на 2020 год будет принят до 23 декабря, а на 2021-ый – к февралю.

Лидер "Кахоль Лаван" Бени Ганц требует, чтобы бюджет на следующий год был принят до конца 2020-го. В свою очередь, пресс-секретарь Каца и пресс-секретарь Министерства финансов сказали, что понятия не имеют о компромиссе.

Сегодня глава Минфина должен официально представить премьер-министру Биньямину Нетаниягу проект госбюджета на 2021 год в размере 426 миллиардов шекелей.

Другой возможный компромисс, о котором сообщалось, заключался бы в том, чтобы "Кахоль Лаван" согласилась продлить крайний срок принятия в обмен на закон, который потребует от Нетаниягу провести ротацию в канцелярии премьер-министра, которая назначена на ноябрь следующего года.

Третий вариант заключается в том, чтобы проголосовать за 90% бюджета к крайнему сроку, установленному Ганцем, но оставить часть бюджета не принятой, чтобы удовлетворить Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook