Rambler's Top100














Опросы



















Израильтяне не хотят возвращаться на работу | Фото: AFP30.10 09:50   MIGnews.com

Израильтяне не хотят возвращаться на работу

После отмены ряда инструкций карантина 19 000 человек вернулись к работе и еще 12 000 записались как безработные в поисках работы.

Женщины нашли выход: работали нянями. Во время второго карантина детские сады не работали. За день можно было получить около 500 шекелей.

Исследование Ynet и Sustainable National Index показывает, что 36% респондентов знают людей, которые предпочитают получать пособие по безработице, а не активно искать работу. Каждый участник опроса знал в среднем 6 -7 человек, которые получают пособие по безработице и не ищут работу.

Единственные, кто желают сейчас работать, это разорившиеся владельцы бизнеса. Однако и им не просто. Владельцы ресторанов и кафе не могут найти людей на зарплату 8 тысяч.

В налоговой уже давно увидели неучтенную активность граждан. Однако у них нет точных данных о количестве граждан, работавших во время кризиса “по-черному”. В то же время, при обнаружении такой деятельности, государство неукоснительно штрафует граждан за нарушение закона и уклонение от уплаты налогов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook