Rambler's Top100














Опросы



















Сотни работников покинули израильские банки 30.09 08:00   MIGnews.com

Сотни работников покинули израильские банки

Газета Маарив сообщает о большом успехе программ досрочного выхода на пенсию по собственному желанию работников банков Апоалим и Дисконт.

Из двух банков по собственному желанию уже уволились 680 сотрудников.

Банк Апоалим в июле объявил о начале программы добровольного досрочного выхода на пенсию 900 работников. В рамках программы банк намеревался уволить до конца 2020 года 300 человек. На конец августа в программе зарегистрировались уже 230 человек.

Пенсионные планы банков предусматривают возможность досрочного выхода на пенсию в возрасте 55-60 лет. Средняя стоимость такого вида увольнения для банка - 750 тысяч - миллион шекелей на одного работника.

С точки зрения менеджмента банков речь идет о выгодном маневре - массовое закрытие отделений и переход на дистанционное обслуживание ведут к необходимости избавиться от значительной части персонала, в том числе и тех кто трудится в статусе “постоянного работника (квиют). С точки зрения работников, речь идет о предложении, которое может и не повториться - из-за жесткого финансового кризиса и экономической неопределенности, касающейся, среди прочего, и будущего банков.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook