Rambler's Top100














Опросы



















Второй карантин оставил без работы женщин | Фото: AFP30.09 14:57   MIGnews.com

Второй карантин оставил без работы женщин

66% от общего числа безработных второй волны - это женщины. Начиная от Рош а-Шана и до сегодня на рынок труда попало 163 000 человек, из которых 107 000 - женщины. По словам Офера Пинто, вице-президента по исследованиям и планированию занятости, это связано с тем, что очень сильно пострадали те сферы, где женщины исторически задействованы всегда - система образования, бытовое обслуживание, торговые центры и т.д.

Михаль Гера-Маргалиот, Генеральный директор женского лобби в Израиле, объясняет сложившуюся ситуацию на рынке труда для женщин в это непростое время. “Это тревожный сигнал. Женщины первыми покидают рынок труда, и правительство не прикладывает никаких усилий по их возврату. Во второй карантин женщины вошли еще в более худшем состоянии, чем мужчины. Женщина меньше зарабатывает, даже если больше работает. Очень часто женщины работают неполный рабочий день. Работу находят только те, кто согласен работать за низкую зарплату. К тому же кризис придал легитимность увольнению беременных и женщин в послеродовом периоде.

Одна из основных рекомендаций Женского лобби - гибкий график работы на рабочем месте. Неполная занятость в сочетании с пособиями по частичной безработице, подобные немецкой и канадской моделей , могли бы быть очень подходящими для сохранения рабочих мест для женщин. Однако Казначейство отказывается их внедрять. Еще одна идея, предложенная лобби, - это создание системы ухода и присмотра за детьми в небольших группах на дому. Лобби также рекомендует создать механизм, который позволил бы родителям отсутствовать на работе за счет выходных дней или болезни, чтобы оставаться с детьми, и призывает к созданию национального фонда помощи матерям-одиночкам для финансирования ухода за детьми в рабочее время.

Офер Пинто видит ситуацию в более светлых тонах. Он отмечает, что 60% из тех, кто вернулись на работу в июне, были женщины. Поэтому стоит ожидать, что они снова вернутся на работу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook