Rambler's Top100











Опросы



















Эксперты - против бюджета Каца 30.07 08:30   MIGnews.com

Эксперты - против бюджета Каца

Министр финансов Израиля Исраэль Кац заявил, что “Государству Израиль необходим бюджет”, и что он представит проект бюджета премьер-министру Биньямину Нетаниягу в воскресенье, 2 августа.

Заявление сделано после встречи Каца с альтернативным премьер-министром и министром обороны Бени Ганцем, встреча закончилась безрезультатно - Ганц продолжает настаивать на принятии двухлетнего бюджета.

Кац заявил: “Я снял мою политическую шапку и попытался его уговорить - давайте двигаться вперед и способствовать росту”.

Кац, в интервью с Решет Бет заявил, что бюджет будет “третьей ногой”, необходимой для стабилизации экономики в условиях кризиса коронавируса. Бюджет будет принят после того, как израильтянам выплатят одноразовый грант коронавируса и утвердят план создания сети экономической безопасности для каждого гражданина.

Ганц и очень многие в политических кругах уверены в том, что Нетаниягу готов пойти ва-банк. По условиям сложной коалиционной сделки между Ликудом и Кахоль Лаван только неспособность принять бюджет на 2021 год позволяет ему расформировать правительство без того, чтобы Ганц автоматически стал премьером.

Первоначально Нетаниягу опирался на поддержку профессионального эшелона министерства финансов, указывающего на невозможность принятия долгосрочного бюджета в условиях кризиса. Но ветер внезапно поменялся. и теперь ряд экспертов минфина заговорил о “бессмысленности принятия бюджета на три  месяца”.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ряд ведущих экономистов, включая бывшего  главу Банка Израиля Яакова Френкеля написали письмо, в котором предупреждают политиков о том, что бюджет на несколько оставшихся месяцев года вызовет раздражение н финансовых рынках, увеличит экономическую неуверенность и будет демонстрировать “потерю направления” правительством”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook