Rambler's Top100














Опросы



















ШАБАК отправил на карантин до 400 тысяч человек 30.07 14:06   MIGnews.com

ШАБАК отправил на карантин до 400 тысяч человек

Израильские СМИ публикуют сообщают о тяжелейшем экономическом ущербе от кризиса коронавируса.

Если во время первой волны полный локдаун и остановка экономической активности стали причиной потерь, исчислявхшихся миллиардами шекелей каждый день, то сегодня обстановка - несколько сложнее.

На первый взгляд, по сравнению с первой волной, экономика работает, бизнесы открыты. Но продолжающийся рост числа зараженных, отправленных на карантин ведет к потере сотен тысяч рабочих дней.
Недавно одобренное применение средств электронной слежки ШАБАКа привело к резкому росту количества израильтян, отправляемых на карантин. По данным за июль, ШАБАК отправил на карантин 350-400 тысяч человек. Это привело к потере минимум 800 тысяч рабочих дней, что обошлось экономике в миллиарды шекелей.

Министерство здравоохранения согласно с тем, что речь идет о существенном ущербе. Депутат Цви Хаузер направил в адрес координатора борьбы с коронавирусом профессора Рони Гамзо письмо, в котором требует сокращения карантина до 12 дней.

Согласно оценкам врачей опасность заразить кого-либо в последние дни карантина - чрезвычайно мала и не стоит того экономического ущерба, который наносится потерей рабочих дней.

Министерство здравоохранения в настоящий момент работает над тем, чтобы сократить период изоляции, особенно для бессимптомных носителей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook