Rambler's Top100














Опросы



















Торговые сети боятся контрабанды пустой тары | Фото: AFP29.10 15:55   MIGnews.com

Торговые сети боятся контрабанды пустой тары из ПА

Торговые сети заявили о своем намерении подать апелляцию в Высокий суд на решение министра охраны окружающей среды Гилы Гамлиэль о применении Закона о залоге и к 1,5-литровым бутылкам.

Решение министра было принято после долгих лет борьбы между производителями напитков, торговыми сетями и экологическими организациями, в которых лидерами были человек, природа и закон. Министерство охраны окружающей среды предоставит экономике примерно годовой подготовительный период перед продлением действия Закона о залоге. По словам представителей сети, это шаг, который повысит стоимость напитков, поскольку акцент делается именно на них, а не на их предложении разместить торговые автоматы на улицах.

Адвокат Нофер Таль говорит, что по ее мнению, Закон о залоге был также необоснованным, когда он накладывал расходы на супермаркеты.

Адвокат Таль: “Закон о залоге” фактически открывает дверь для террористических организаций из Палестинской администрации, чтобы они могли создать для себя постоянный путь дохода, доставляя бутылки с Западного берега в Израиль через сотрудничество с местными криминальными элементами. Этот метод известен и в Европе, где явление “миграции бутылок” известно уже много лет. Этот метод очень прост в применении: вы берете бутылки из страны, где нет залога или плата за залог ниже и, таким образом, зарабатываете гораздо больше с каждой бутылки. Оценки экспертов в области рециркуляции и регулирования говорят о цунами бутылок, придущих к нам с Западного берега. Уже сегодня предпринимаются неоднократные попытки внедрить банки и маленькие бутылки для напитков, основанные на том же методе. Кроме того, этот закон потребует от любого владельца магазина, площадь которого превышает 100 квадратных метров, содержать склад использованных бутылок в помещении, которое должно быть чистым.”

Другой аргумент адвоката Таль заключается в том, что в ПА нет Закона о залоге. Закон, который устанавливает стоимость 0,7 шекеля за пустую тару, будет стимулом для контрабанды бутылок в Израиль. Сегодня транспортировка пустых бутылок за 0,3 шекеля менее прибыльна.

Министерство охраны окружающей среды ответило относительно контрабанды и ввоза бутылок из Палестинской администрации: при сдаче могут быть засчитаны только бутылки, помеченные залогом. Бутылки без отметки залога не подлежат возврату.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook