Rambler's Top100






Опросы
















Крупнейшая инвестиция: Intel вложит в Израиль 40 миллиардов 29.01 09:18   MIGnews.com

Крупнейшая инвестиция: Intel вложит в Израиль 40 миллиардов

Министр финансов Израиля Моше Кахлон заявил, что американский гигант вложит в израильские операции 40 миллиардов шекелей (11,9 миллиардов долларов).

Кахлон сказал: “Это - огромное событие для любого, кому не безразлично Государство Израиль, израильская экономика и израильские граждане”.

Кахлон подчеркнул, что инвестиции Intel приведут к созданию тысяч новых рабочих мест на юге страны.

Intel пока не публикует подробностей своего плана инвестиций в Израиле. Израильские СМИ, однако, сообщают о том, что будет построен большой завод Intel в Кирьят-Гат. Это создаст тысячу новых рабочих мест.

Янив Гарти, генеральный директор Intel в Израиле заявил: “Основанием предложенного нами бизнес-плана стала уверенность в будущем Intel и прекрасном сотрудничестве с Государством Израиль. План, после его осуществления, принесет большую социальную пользу для Израиля вообще, и для Кирьят-Гат в частности”.

Новая фабрика будет построена на площади 370 тысяч квадратных метров. На настоящий момент на предприятиях Intel в Израиле заняты 11 700 человек, плюс 1100 в иерусалимском дочернем предприятии - Mobileye, приобретенном в 2017 году за 15,3 миллиарда долларов.

В 2018 году Intel экспортировал из Израиля продукции на 3,9 миллиардов долларов - на 300 миллионов больше, чем в 2017 году. Intel закупил в Израиле, преимущественно на периферии, товаров и услуг за тот же год на сумму 1.7 миллиардов долларов.

В обмен на инвестиции Израиль предоставит Intel налоговых послаблений на общую сумму около 900 миллионов шекелей. Комментируя крупнейшую в истории Израиля иностранную инвестицию, министр образования Нафтали Беннет сказал, что подобные вложения со стороны государства "окупаются, и приносят в 4-5 раз больше "потерянных" денег". Беннет подчеркнул, что перед правительством не стоял вопрос о том, сколько оно потеряет на налдогах, но вопрос о том, как привлечь крупное иностранное производство, которое может быть размещено и в другой стране.

С момента начала работы Intel в Израиле в 1974 году корпорация вложила в израильские проекты 38 миллиардов долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook