Rambler's Top100














Опросы



















Налоговая потребует возврата грантов от предприятий | Фото:28.10 07:32   MIGnews.com

Налоговая потребует возврата грантов от предприятий

Налоговое управление планирует потребовать возврата сотен миллионов шекелей от малых бизнесов и независимых работников, выплаченные им на фоне кризиса, вызванного коронавирусом.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Десятки предприятий получили во вторник письма от налоговой, и, как ожидается, еще сотни будут разосланы в ближайшие дни.

По данным 13 канала, сумма "переплаченных" грантов может составить до 1 миллиарда шекелей. Кроме того, налоговое управление также создало специальный веб-сайт для облегчения возврата денег, которые были ошибочно заявлены.

К правительственным грантам относятся общие выплаты каждые два месяца, полученные на основе отчета о доходах компании за тот же период прошлого года, а также компенсация на зря потраченные бизнес-расходы (аренда помещений и т. д.).

По данным налоговой, в некоторых случаях отчеты предприятий показали, что их расходы не оправдывают сумму, полученную от правительства. На сайте службы уточняется, что предприятия должны соответствовать определенным критериям. В противном случае от них могут в конечном итоге потребовать вернуть сумму, которую они получили.

По данным телеканала, многие могли по ошибке поставить галочку в формах, не говоря о том, что они не имеют права участвовать. Уточняется, что суммы, варьирующиеся от нескольких тысяч шекелей до сотен тысяч, скорее всего, уже были бы потрачены, когда предприниматели пытались пережить затяжной кризис.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook