Rambler's Top100











Опросы



















Битуах Леуми: решение 5 проблем с инвалидностью и льготами | Фото:28.07 11:17   MIGnews.com

Битуах Леуми: решение 5 проблем с инвалидностью и льготами

Проблемы получения пособий, надбавок и льгот для инвалидов и их решения

Адвокат Имбар Голан-Фартуш является действующим участником медицинских комиссий по назначению инвалидности и много лет работала начальником отдела "Битуах Леуми". В связи с этим имеет огромный опыт работы в решении проблем с получением пособий, льгот и надбавок в следующих случаях.

Пособие по инвалидности для взрослых


На момент, когда Авраам решил самостоятельно добиваться выплат по инвалидности, ему было 55 лет. Сегодня ему 64. Долгих 9 лет длилось это противостояние, результатом которого лишь однажды было назначение ему временной инвалидности в размере 34%.


Между тем, речь идет о человеке, перенесшем 2 инфаркта и операцию на сердце. В дополнение к этому мужчина страдает сильной одышкой и ортопедическими проблемами, по причине которых передвигается с большим трудом и только при помощи ходунков (алихона) или палочки. Ночью мужчина практически не спит, а если и спит, то исключительно с кислородным баллоном.

Итог нашей работы: пожизненная инвалидность в размере 64% и 100%-ная нетрудоспособность, что означает максимальное ежемесячное денежное пособие + полгода ретроактивно.

Пособие по инвалидности для детей

Илье 8 лет, он живет с мамой и папой в Кирьят Гате. Он веселый и добрый мальчик, с врожденной особенностью – ортопедической проблемой. С младенчества Илья сильно хромает на одну ногу и вынужден носить ортопедический сапожок, чтобы компенсировать различную длину ног. Но Илья обыкновенный ребенок, он подвижен, любопытен, из-за своей физиологической особенности он часто падает. Естественно, что ему нужно особое внимание и забота. Раньше он ходил в специальный детский садик, а теперь в специальную школу.

Еще 4 года назад его мама самостоятельно подавала документы на инвалидность сына, но получила отказ. Потом обжаловала полученный отказ и получила 32% инвалидности, что в деньгах означает – почти ничего.

Итог нашей работы: Илье было назначено ежемесячное пособие по "наядут" размером в 2,500 шек плюс ретроактивные выплаты за 2019 год. Также он получил временную инвалидность 50%, что в деньгах составило 1,200 шек ежемесячно. Через два года мы планируем продлевать и ту, и другую выплаты.

Получение и повышение % по "ширутим меухадим" и "наядут"

Николаю 52 года, он получает пособие по инвалидности, а также выплаты по "ширутим меухадим" в размере 50% (примечание - минимальный процент). В последнее время состояние здоровья мужчины существенно ухудшилось, и он вновь обратился в Битуах Леуми с просьбой повысить процент "ширутим меухадим" и в дополнение к этому назначить выплаты по "наядут". В обеих просьбах ему было отказано и, как обычно бывает в таких случаях, ответом было – невозможно получать и инвалидность, и "ширутим меухадим", и "наядут".

Однако, когда мы проверяли документы Николая, то обнаружили, что "наядут" в размере 80% ему уже была назначена. Вот только выплачивать ее никто ему не торопился. То есть, по документам пособие утверждено и положено, а со слов работников Битуах Леуми – нет.

К слову сказать, вопреки утверждению чиновников, все наши клиенты, кто имеет на это право, получают все три вида выплат - и инвалидность, и "ширутим меухадим", и "наядут". Николай исключением не стал.

Итог нашей работы: повышение "ширутим меухадим" до 100%, выплаты по "наядут" в размере 80% - в реальности, а не на бумаге, и все это в дополнение к пособию по инвалидности, которое он также продолжает получать.

Компенсация и пособие по утрате дееспособности – "битуах сиюди"

Геннадий, 72 года, после нескольких инфарктов и инсультов стал зависим от посторонней помощи – купание, одевание, приготовление пищи и т.д. От Битуах леуми ему была назначена постоянная метапелет, но помощь жены также была незаменима.

В течение многих лет мужчина платил страховку "битуах сиюди" посредством больничной кассы, и супруги узнали, что в связи с его состоянием здоровья по этому полису Геннадию положена денежная компенсация.

С этой целью супруга Геннадия самостоятельно обратилась в страховую компанию. Несколько месяцев от нее не поступало никакого ответа, а затем пришел отказ с формулировкой "состояние здоровья не соответствует критериям полиса". А спустя короткое время после этого Геннадий скончался.

Итог нашей работы: вдова Геннадия получила компенсацию от страховой компании по полису "битуах сиюди" ее супруга ретроактивно за 2,5 года около 115,000 шек, поскольку она – единственная наследница.

Адвокатский офис Имбар Голан-Фартуш имеет колоссальный опыт в описанных вопросах, что позволяет нам эффективно и тщательно руководить даже самыми сложными процессами, пока права, которые положены вам по закону, не будут реализованы для вас в максимальной степени.

Для назначения консультации звоните по телефону: 054-5479073 – говорим по-русски.
Офис адвоката Имбар Голан-Фартуш находится в Петах-Тикве.
Русскоязычная страница в Фейсбук
Официальный сайт




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook