Rambler's Top100











Опросы



















Бойкот Facebook набирает обороты | Фото:28.06 10:30   MIGnews.com

Coca-Cola приоединилась к бойкоту Facebook

К бойкоту, объявленному рекламодателями Facebook, присоединилось уже в общей сложности свыше 120 компаний.

Об этом сообщает Business Insider.

Список крупных рекламодателей, которые решили не размещать рекламу в соцсети Facebook в рамках инициативы "Остановить ненависть ради прибыли" (Stop Hate for Profit), пополнился гигантом Coca-Cola.

"В мире нет места расизму и нет места расизму в социальных сетях. Компания Coca-Cola приостанавливает платную рекламу на всех платформах социальных сетей по крайней мере на 30 дней. В это время мы пересмотрим нашу рекламную политику, чтобы определить, нужны ли какие-либо изменения", – заявил генеральный директор Джеймс Куинси в заявлении для CNBC.

Цены на акции Facebook упали на 8% после сообщений о решении Coca-Cola. Основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг потерял $7 млрд состояния из-за падения акций в субботу, 27 июня.

Кампания Stop Hate for Profit была организована после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда и последовавших беспорядков правозащитными организациями Антидиффамационная лига (ADL), Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), Color of Change, объединениями Free Press и Common Sense и группой медиа активистов Sleeping Giants.

Изначально целью было снижение уровня ненависти в соцсетях. Она стала еще более актуальной после серии скандальных постов президента США Дональда Трампа, в которых он называет протестующих "бандитами" и грозит им применением силы.

По данным Stop Hate for Profit, ежегодный доход Facebook от рекламы составляет $70 млрд. Среди компаний, которые выступили против правил модерации контента Facebook - оператор Verizon, международная сеть продажи одежды Eddie Bauer, производитель мороженого Ben & Jerry (входит в Unilever), кинопрокатная компания Magnolia Pictures, ритейлер The North Face, приложение Talkspace, разработчик ПО Braze, платежная компания Fons, рекламное агентство Goodby Silverstein (входит в Omnigroup), рекрутинговая компания Upwork, компания Mozilla, компания морских перевозок Local Postal, Honda и другие.

Ранее генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг был вынужден пойти на изменения в политике после того, как крупные рекламодатели объявили бойкот платформе, что привело к резкому падению акций.

"Продолжение рекламы на этих платформах в настоящее время не принесет пользы для людей и общества. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию", - заявил исполнительный вице-президент Unilever по глобальным медиа Луис Ди Комо, ссылаясь на разжигание ненависти и противоречий на платформах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook