Rambler's Top100














Опросы



















Регев - против строительства метро в Тель-Авиве 27.10 13:10   MIGnews.com

Регев - против строительства метро в Тель-Авиве

Министр транспорта Израиля Мири Регев в интервью деловому изданию The Globes заявила, что выступает против планов строительства метро в Тель-Авиве.

Регев сообщила: "В тот момент, когда я вступила в должность министра транспорта, я, как и все граждане Израиля, была уверена, что мы уже работаем над метро - потому что так называют проект строительства трех линий скоростного трамвая. Так давайте наведем здесь порядок - есть проект строительства метро, он сейчас находится на стадии разработки и обсуждения, его стоимость - 150 миллиардов шекелей".

Регев продолжила: "Есть три линии скоростного трамвая в Гуш-Дане, районе наиболее страдающем от пробок. Они стоят 60 миллиардов шекелей. Плюс к этому есть проект строительства велосипедных дорожек, стоимостью 600 миллионов шекелей. Я буду возражать против метро - потому что в настоящий момент мы должны соединить периферию с центром , и построить еще одну сеть железных дорог, которой пойдет параллельно приморской дороге. Таким образом нам удастся снизить плотность населения в центре, и добиться сдвига работающего населения на север, на юг и в Иудею и Самарию”.

Регев подчеркнула: “Мы должны отложить планы строительства метро. Мы не можем все деньги тратить только в регионе Дан. Мы должны соединить разные части Израиля, мы должны заняться перемещением баз ЦАХАЛа в Негев, мы обязаны вкладывать в соответствующую инфраструктуру. У нас сейчас нет денег и на то, и на это”.

Регев выступила за возрождение проекта  строительства железной дороги от  Эйлата до Кирьят-Шмона: “450 миллионов шекелей уже выделено для ускорения строительства участка от Рош-ха-Аин к Лоду.  Мы уже работаем над участком между Мигдаль-ха-Эмек и Хадерой. Сейчас нам необходимо соединить участки между Хадерой и Кирьят-Шмона и между Димоной и Эйлатом. Это будет стоить  100 миллиардов шекелей. Днем по этим линиям будут ходить пассажирские поезда, ночью - грузовые. Это позволит создать новые фабрики на севере и на юге - и все за те деньги на которые собираются строить метро”.

На вопрос о том, удовлетворена ли она темпами строительства скоростного трамвая в Тель-Авиве, министр ответила: “Когда я вступила в должность, задержка с вводом линии Бат-Ям - Петах-Тиква составляла 13 месяцев и перерасход бюджета - миллиард шекелей. Это немыслимо. Речь идет о государственных средствах. Я проинформировала эти компании, что если так пойдет дальше, я найду других подрядчиков. Я только что договорилась о том, что им выделят 500 миллионов вместо миллиарда, что позволит им закончить работы на “красной линии” в 2022 году. Я не потерплю больше никаких отклонений от графика”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook