Rambler's Top100
















Опросы

















Что нужно для участия в госзакупках | Фото: AFP27.04 14:44   MIGnews.com

Что нужно для участия в госзакупках

Для участия в госзакупках и работы на площадке ЕИС необходимо открытие специального счета, с помощью которого будут обеспечиваться заявки, а также выполнение некоторых других шагов. Давайте рассмотрим каждый из этих шагов подробнее.

Выбираем банк

Чтобы открыть спецсчет для участия в госзакупках, первостепенной задачей является выбор банка. В каждом банке можно столкнуться со своими особенностями и подводными камнями. Существуют 3 важных фактора, на которые следует обратить внимание при выборе банка, чтобы открытие спецсчета и работа с ним не вызывали проблем.

Во-первых, банк должен иметь аккредитацию, позволяющую ему открывать и обслуживать спецсчета. Список аккредитованных банков перечислен в соответствующем распоряжении правительства.

Во-вторых, следует внимательно ознакомиться с тарифами на обслуживание спецсчета. Некоторые банки имеют достаточно дорогое обслуживание спецсчета, поэтому при сравнении тарифов следует сначала ознакомиться с комиссией при пополнении и снятии наличных.

В-третьих, банк для госзакупок должен быть с широким выбором продуктов, позволяющих полноценно участвовать в госзакупках. Участие в закупках будет более удобным, если вы сможете пользоваться всеми необходимым сервисами и услугами в одном банке.

Регистрируемся на площадке ЕИС

Чтобы начать работать на торговых площадках, потребуется регистрация ЕИС. При регистрации в ЕИС вы будете аккредитированы на всех 9 госплощадках. Аккредитация осуществляется до 1 одного рабочего дня после того, как вами была пройдена регистрация в ЕИС.

Открываем спецсчет и зачисляем средства

При участии в госзакупках часто возникает необходимость в обеспечении заявок. Это комиссия, выплачиваемая участнику за то, что он победил в тендере. Обеспечения переводится на спецсчет, открываемый в банке. На данном счете осуществляется автоматическая блокировка средств, которые зачисляются на него при участии в торгах. Это происходит в момент, когда завершилась подача заявок на электронных площадках, поэтому даже если вы используете несколько ЭТП, вам достаточного одного спецсчета.

Чтобы открыть спецсчет, необходимо обратиться в любой аккредитованный банк. Сначала в выбранным банке осуществляется открытие расчетного счета, а по прошествии нескольких дней – специального. Заявка на открытие спецсчета может быть подана на сайте банка.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook