Rambler's Top100






Опросы
















Крах на Уолл-Стрит стер надежды на восстановление рынков 26.08 07:27   MIGnews.com

Крах на Уолл-Стрит стер надежды на восстановление рынков

На протяжении большей части торгов 25 августа казалось, что американские рынки последуют за позитивным трендом европейцев. На определенном этапе Дау-Джонс поднялся на 444 пункта выше показания предыдущего дня. К концу торгов, однако, начался массовый сброс акций, и день закрылся на 204 пункта ниже предыдущего.

За последние шесть дней торгов Дау-Джонс потерял 11%. С 17 августа потери стоимости акций на американских фондовых рынках составили 2 триллиона долларов.

В Китае Shanghai Composite Index упал на 7,6% - после того, как в понедельник упал на 8,5%. Потери рыночной стоимости акций в Китае за последние четыре дня превысили триллион долларов.

Китайские компании борются с высокой долговой нагрузкой и низкими ценами на продукцию. Постоянно низкие цены могут столкнуть экономику в дефляционную спираль падения цен и зарплат. Это приведет к еще большему повышению цены заемных средств, и для бизнеса станет еще труднее обслуживать долги.

Ради того, чтобы предотвратить это, китайский Центробанк 25 августа вновь снизил учетную ставку - в пятый раз с ноября 2014 года и на треть сократил требования к объемам резервных депозитов банков. Ставка сокращена с 4,85% до 4,6%. Сокращение требования к обязательным резервам должно привести к тому, что в финансовую систему поступит 678 миллиардов юаней (105,9 миллиардов долларов) дополнительно.

11 августа Центробанк "неожиданно" объявил о девальвации юаня на 2%, что послужило толчком для начала нынешней финансовой бури. Хотя все грамотные экономисты знали, что юань переоценен, немногие ожидали решительных шагов китайских финансовых властей в августе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook