Rambler's Top100






Опросы
















Греция: крайне-левые и крайне-правые формируют правительство 26.01 13:06   MIGnews.com

Греция: крайне-левые и крайне-правые формируют правительство

Стали известны окончательные итоги парламентских выборов в Греции. Крайне-левая партия Сириза получила 36% голосов. Это обеспечивает ей 149 мест в парламенте.

Сириза объявила о том, что ей удалось достигнуть соглашения с небольшой крайне-правой партией Независимые Греки. Независимые Греки получили 4% голосов и 13 мест в парламенте. Для формирования правительства необходимо контролировать 151 место в парламенте.

Обе партии имеют только одну общую черту – ненависть к плану по выходу Греции из финансового кризиса, предложенную ЕС и Германией. Представители Независимых Греков сказали, что пока не знают, сколько портфелей они получат в новом правительстве.

Глава Независимых Греков, бывший заместитель министра морского транспорта Паннос Каменос заявил, что план санации ЕС "низводит Грецию до статуса долговой колонии". Каменос заявил, что поддержит кандидатуру Алексиса Ципраса, лидера Сириза, на пост премьер-министра.

Перед новым премьером немедленно встанут неотложные проблемы. 28 февраля истекает срок неотложной финансовой помощи ЕС Греции. В марте Греция должна вернуть 4,3 миллиарда евро долгов, 6 миллиардов – в июле и августе. Общий объем долга превышает 240 миллиардов евро, или 175% ее ВНП.

Циприс, как и многие экономисты, полагает, что Греция никогда не сможет расплатиться с долгом. Он надеется на то, что в ходе "долговой конференции", которую он намерен провести в марте, удастся добиться списания значительной части долга и рассрочки на выплаты оставшейся доли. ЕС пока относится к подобным планам крайне негативно – в прошлом Греции уже списывали долги, но это не привело к оздоровлению ее экономики.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook