Rambler's Top100














Опросы



















Каждый третий житель Тверии безработный | Фото: AFP25.11 12:45   MIGnews.com

Каждый третий житель Тверии безработный

После второго карантина Эйлат уже открылся, и мало-помалу пытается оправиться от трудностей, с которыми он столкнулся. А Тверия на севере страны, которая и без того никогда особо не процветала экономически, все еще закрыта. Сегодня каждый третий житель Тверии не работает, а владельцы бизнеса опасаются за свое будущее.

Веред Гранот - одна из таких предпринимателей. Она, как и многие другие предприниматели в городе, также имеет свой бизнес, основанный в основном на иностранном туризме, которого сегодня больше нет. “Теперь здесь должны были быть сингапурцы и шриланкийцы, вся Азия и американцы”, - сказала Веред. - “50% из 4 млн туристов, которые приезжают в Израиль каждый год, стремятся на Галилейское море. Даже если только 50% приезжают к нам - вы можете только представить, что здесь творится”.

“Но с некоторых пор этот город заброшен. Так как мне выжить?.. Люди берут кредиты у государства. Вот и я взяла ссуду на 2,5 миллиона шекелей. Я хотела бы начать выплачивать ее в июне 2021 года. И надеюсь, что к тому времени работа появится, иначе у меня будут проблемы”.

Веред не одна в таком положении. Набережная, где в обычные дни кипит жизнь, теперь кажется заброшенной. Рон Саги, еще один предприниматель, сказал о сложности выживания после карантина: “Это снежный ком. Доходы от туризма отсутствуют, предприятия здесь закрываются, люди пытаются выжить, но у них ничего не получается. Люди не добиваются успеха”.

Как передает 13 канал израильского телевидения, Тверия обладает огромным потенциалом, но город истощен политическими потрясениями и мэрами, которым не удалось его реабилитировать и поднять с низов социально-экономической лестницы. Коронавирус нанес ему смертельный удар. “Это город-сирота, у которого нет ни отца, ни матери”, - заключил один из жителей.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook