Rambler's Top100














Опросы



















Китайские автобусы на дорогах Израиля: страдают водители 25.11 13:26   MIGnews.com

Китайские автобусы на дорогах Израиля: страдают водители

Портал walla опубликовал большой материал о проблемах с китайскими автобусами, появившимися на дорогах Израиля 8 лет назад - после соответствующего решения министерства транспорта.

До того, как это произошло на израильском рынке доминировало ограниченное число европейских производителей. В Израиль поставлялись шасси, на которых две израильские компании - Меркавим и Хааргаз собирают “израильские” автобусы. Наличие на рынке только двух производителей, само собой разумеется, не создавало на нем здоровой атмосферы.

Китайцы, после появления на израильском рынке, продемонстрировали впечатляющие стандарты комфорта для пассажиров, внешнего и внутреннего дизайна, а также различного рода “навороты”, вроде камеры в салоне. Но очень скоро выяснилось, что первое впечатление оказалось обманчивым, и начали вырисовываться малоприятные “отличия” автобусов китайского производства от стандарта, принятого в Израиле. Тем временем, китайские автобусы стали доминирующей силой во многих частных компаниях - и это становится причиной для озабоченности.

Один из водителей таких автобусов рассказывает: “У меня - огромная “мертвая зона” с правой стороны - обзор закрыт панелью управления. На ней какие-то лампочки, о значении которых я даже не имею понятия, круизный контроль не работает, педали сконструированы крайне неудачно”. Водитель работает на китайском автобусе с 2018 года и его жалобы подобны жалобам множества других израильских водителей.

Китайские автобусы - намного более шумные, чем европейские, и они менее комфортны и для водителей, и для пассажиров. Не все изготовленные в Китае автобусы демонстрируют схожий уровень качества - но претензии к ним более или менее однородны.  Большой руль становится причиной болей в плечах у водителей, работающих многочасовые смены.  Сиденья водителей неудобны. Водители говорят: “К концу поездки ощущаешь себя совершенно измотанным - не из-за часов, но из-за постоянного шума”. Водители готовы менять смены на новом китайском автобусе на смену на любом старом автобусе европейского производства.

Китайские автобусы отличаются дефектом рулевого механизма, не позволяющим им “вписываться” в острые углы и совершать маневры на тесных городских улицах или на крутых виражах горных дорог. 

“Мертвая зона” в поле зрения водителя особенно беспокоит. Представитель одного из крупнейших транспортных операторов в центральном регионе говорит: “Нам пришлось поменять китайскую систему зеркал на зеркала Volvo, это привело к немедленному сокращению аварий на 60-70%”.

Но китайские автобусы стоят на 15-20% меньше, чем европейские конкуренты. Расходы на автобусы являются основной затратой для транспортных компаний и потому результаты предсказуемы. Теоретически, китайские автобусы сконструированы на основе проверенных моделей Mercedes и MAN, трансмиссий Allison и ZF, но как выясняют сегодня и водители и компании, это не гарантировало необходимого в Израиле качества.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook