Rambler's Top100











Опросы



















Израильский онлайн-рынок: Google  победил Zap 26.06 11:32   MIGnews.com

Израильский онлайн-рынок: Google против Zap

Газета Едиот Ахронот сообщает о том, что крупнейший израильский продавец в интернете, компания по продаже компьютеров и электроники KSP прекратила сотрудничество со старейшей израильской платформой сравнения цен, zap.co.il и полностью перешла на Google Shopping.

KSP прекратила показывать свои цены на Zap. KSP является одним из крупнейших интернет-продавцов в Израиле, сайт каждый месяц посещает 3,8 миллионов пользователей.

Авихай Штехнер, вице-президент KSP говорит: “Мы покинули неделю назад Zap. Это - бизнес-решение. Мы тратили на Zap сотни тысяч шекелей в месяц,  рекламируя десятки тысяч наименований товаров. Сейчас - деликатное время в плане рекламных бюджетов и мы должны очень тщательно обдумывать то, на что тратить деньги. Нам необходимо, чтобы потребитель искал на нашем сайте и нами принято стратегическое решение, перейти к другому посреднику, Google Shopping, потому что его расценки для нас более выгодны”. 

Штехнер также утверждает, что “алгоритм Google несравненно “умнее” того, что предлагает Zap, он знает, как навести потребителя именно на то, что он ищет, без необходимости перехода на другую страницу”.

Zap, однако, по-прежнему сохраняет свою популярность.  На сайте показаны более полумиллиона наименований товаров в 700 категориях. В связи с слиянием Zap, rest.co.il и Дапей Захав из 450 сотрудников этих компаний были уволены 100. В Zap говорят: “В отличие от Google мы представляем платформу средним и мелким бизнесам. Мы ранжируем товары согласно их популярности. Практически 100% наших клиентов, которые раньше нас покинули - вернулись (наиболее известный случай - сеть компьютерных магазинов BUG). Сеть магазинов Ivory. публикующая цены и в Zap. и в  Google Shopping утверждает, что - Zap“более комфортен”, в то время как Google “выдает результаты согласно тому, кто платит больше”.

Другой гигант торговли онлайн, компания eBay также продвигается на израильском рынке. Компания подписала договор сотрудничестве в Израиле с компанией Gett Delivery.

Договор позволяет израильским продавцам доставлять товары израильским покупателям через центры Gett Delivery в день заключения сделки.

eBay сообщает: “Процесс сэкономит сторонам драгоценное время, ускорит процесс доставки и позволит следить за товарами на всех этапах обработки заказа, создаст беспрецедентную возможность доставки в день покупки”.

Новинка позволит покупателям следить за движением посылки онлайн, и получать важную информацию о ней - контактный телефон курьера, а также точное время прибытия курьера.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook