Rambler's Top100














Опросы



















Финансирование ПА арабскими странами сократилось на 85% | Фото:24.09 08:49   MIGnews.com

Финансирование ПА арабскими странами сократилось на 85%

Согласно данным министерства финансов ПА, Рамалла не получала помощи от арабских стран с марта, в дополнение к сокращению иностранной помощи на 50%. Общая сумма доходов ПА упала примерно на 70% в 2020 году.

Финансирование палестинского правительства сократилось вдвое по отношению к иностранной помощи в первые семь месяцев года, с 500 миллионов долларов в 2019 году до 255 миллионов в 2020 году. Оно упало на 85% в отношении помощи со стороны арабских стран - с 267 миллионов долларов в 2019 году до 38 миллионов в 2020 г.

Министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малики заявил, что "большинство арабских стран не выполнили решения о предоставлении финансовой безопасности Палестине в размере 100 миллионов долларов перед лицом санкций США и Израиля".

По сообщениям палестинских СМИ, президент США Дональд Трамп сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, что он "просил богатые арабские страны не платить палестинцам".

"Мы не знаем, было ли это результатом финансовых последствий пандемии коронавируса или по просьбе США, как сказал президент Трамп", - добавил аль-Малики. "Но результат тот же, к сожалению, эти решения не были приняты и реализованы".

Финансовый кризис и сокращение арабской и иностранной помощи вынудили Палестинскую администрацию увеличить свои внутренние заимствования и искать новые источники доходов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook