Rambler's Top100






Опросы
















Йерухам хотят сделать центром медицинского каннабиса | Фото: pixabay24.07 17:05   MIGnews.com

Йерухам хотят сделать центром медицинского каннабиса

Южный израильский город Йерухам хочет стать центром по выращиванию медицинского каннабиса в Израиле.

По данным The Times of Israel, город, в котором проживает около 10 тысяч человек, долгое время был известен своим высоким уровнем безработицы.

В начале этого месяца главная улица южного города была очень тихой и безлюдной. Многие жители остались без работы, магазины закрывались.

"Многие бизнесмены приехали сюда на конференцию в автобусах. Они хотят превратить город в ведущий медицинский центр каннабиса", – рассказывает 43-летний Ави Битон, бывший сотрудник Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Около 270 предпринимателей, включая бывшего премьер-министра Эхуда Барака, прибыли в город, чтобы утвердиться в мысли, что Йерухам является идеальным местом для исследований, выращивания и экспорта каннабиса.

В прошлом году Барак был назначен председателем медицинской каннабисовой компании InterCure.

"Через пять лет Йерухам станет столицей медицинского каннабиса в Израиле, не менее того", – рассказывает первая женщина-мэр города Таль Охана, которая присутствовала на слете инвесторов, предпринимателей и регуляторов. Благодаря данной индустрии, может появиться 500 новых высокооплачиваемых рабочих мест в сфере производства, исследований и экспорта.

Более того, медицинские эксперты утверждают, что Израиль может стать глобальным центром производства каннабиса ввиду наличия ряда положительных факторов. В стране имеется критическая масса ученых и клиницистов, знакомых с этим продуктом, а также сильная биотехнологическая индустрия и исследователи в ведущих медицинских институтах и университетах, которые в целом поддерживает использование медицинской марихуаны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook