Rambler's Top100











Опросы



















Кризис в Ливане: суданцы бегают в Израиль за лучшей жизнью | Фото:23.06 13:17   MIGnews.com

Кризис в Ливане: суданцы бегают в Израиль за лучшей жизнью

В условиях наихудшего экономического кризиса в Ливане за последние десятилетия, все больше людей рискуют жизнью, чтобы добраться до Израиля. С начала мая около 16 суданских мужчин пытались нелегально пересечь границу двух государств.

Последний был найден на прошлой неделе в трубе и допрошен силами обороны Израиля, после чего был отправлен обратно в Ливан.

Несмотря на повышенную готовность Израиля к терактам со стороны "Хизбаллы", оба государства называют это явление экономической миграцией.

"Согласно первоначальному расследованию, попытки проникновения в Израиль не мотивированы преступлениями в сфере безопасности или шпионажем, а связаны исключительно с экономическим и валютным кризисом в Ливане", - сообщил AFP источник в Ливане.

Валюта Ливана упала до рекордно низкого уровня в начале этого месяца, в результате чего более 45 процентов населения уже живут за чертой бедности. Суданцы начинают просить свое посольство в Бейруте принять их домой.

"Я хочу вернуться в Судан, потому что жизнь здесь стала такой дорогой, а моя зарплата ничего не стоит. Я едва могу получить достаточно, чтобы поесть", - рассказал в интервью 27-летний Исса.

Его ежемесячная заработная плата в размере 500 000 ливанских фунтов на работе в супермаркете упала с 333 до чуть менее 100 долларов из-за девальвации валюты.

По словам Абдаллы Малека из Ассоциации молодых суданцев в Ливане, в посольстве было зарегистрировано более 1000 суданцев, которые надеятся на репатриацию из по меньшей мере 4000 человек, проживающих в стране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook