Rambler's Top100














Опросы



















Израильтян хотят освободить от уплаты квартирной платы 23.04 12:14   MIGnews.com

Израильтян хотят освободить от уплаты квартирной платы

Группа депутатов выдвинул законопроект, освобождающий от уплаты арендной платы лиц, снимающих жилье в наем.

Законопроект разработан и выдвинут депутатами Офером Касифом ( Объединенный Арабский Список), Изхаром Шай, Алоном Шустером и Михаэлем Битоном (Кахоль Лаван), Яаковом Теслером (Яадут А-Тора) и Тамар Зандберг (Мерец).

Законопроект предусматривает отмену уплаты арендной платы на период кризиса коронавируса и 60 дней по его завершении.

Убытки понесенные владельцами квартир компенсирует государство.

Господин Касиф, инициатор законопроекта, сообщил: “Люди, которые окажутся в долгах из-за аренды, будут находиться в закабаленном состоянии долгие годы, и их могут изгнать из их домов, как только закончится чрезвычайное положение. Те шаги, которые до настоящего времени предприняты правительством, гарантируют ужасающую социальную трагедию, которая многих опустит на в нищету и изгони на улицы. Стоимость аренды жилья в Израиле чрезвычайно высока, относительно уровня доходов, и для большинства арендаторов потеря доходов означает погружение в долги уже в первый же месяц”.

Тот же законопроект предусматривает, что на время кризиса жильцы не могут быть выселены из домов - даже если они живут в зданиях, принадлежащих государству или в незаконно возведенных постройках.

Господин Касиф добавил: “Мы знаем, что у государства есть бюджетные источники для этого, и эти источники не используются потому что правительство приняло решение бросить бедняков на произвол судьбы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook