Rambler's Top100














Опросы



















Ицхак Тшува согласился продать 70% акций `Делек` | Фото:22.10 10:08   MIGnews.com

Ицхак Тшува согласился продать 70% акций "Делек"

В конце прошлой недели миллиардер Ицхак Тшува согласился продать контрольный пакет акций – 70% – компании Delek Israel за 750 миллионов шекелей.

Об этом сообщает "Исраэль Ха Йом".

Одна из крупнейших сетей автозаправок "Делек" является основным активом Delek Group Ltd, которая в настоящее время имеет задолженность. Тшува согласился продать 70% акций сотрудникам Lahav LR Real Estate Ави Леви, Эли Лахаву, Илику Розенски и Ури Манцуру после того, как владелец третьей по величине сети супермаркетов Рами Леви отказался от переговоров.

По словам источников, в конце сентября Леви отказался от участия в масштабной сделке. Предполагается, что на него оказал давление религиозный сектор из-за намерений приобрести акции компании, которая работает в шабат. Тем не менее, по информации СМИ, бизнесмен все еще имеет возможность присоединиться к сделке в течение следующих четырех месяцев.

Как известно, из-за пандемии коронавируса акции компании Delek Israel упали на 87% за год. Квартальная выручка на местном рынке за вычетом роялти выросла на 64% до 498 миллионов шекелей, в основном за счет добычи газа с месторождения Левиафан.

Согласно отчету "Делек", ежеквартальный убыток составил 326 миллионов шекелей. Выручка снизилась до 1,94 миллиарда шек. с 1,96 млрд.

Продажа позволит компании вернуть долг банкам в размере 350 миллионов шекелей. Кроме того, сделка позволит Delek Drilling отделиться от Delek Israel, которая в настоящее время удерживает право на проект по разведке энергоресурсов. Ожидается, что этот шаг принесет "Делек" 630 миллионов шекелей дохода.

Тшува уже вложил 3 миллиарда шекелей в активы и "поднял" 313 миллионов шекелей с начала пандемии.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook