Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: поезда вернулись, а пассажиры - нет 22.06 07:27   MIGnews.com

Израиль: поезда вернулись, а пассажиры - нет

В Израиле возобновлено движение пассажирских поездов - но пассажиров в разы меньше, чем в период, предшествовавший эпидемии коронавируса. Частично это объясняют тем. что ЦАХАЛ запретил солдатам пользоваться железнодорожным транспортом.

Согласно инструкциям министерства здравоохранения, поезда теперь работают в особом режиме. Пассажиры обязаны заказывать билет заранее онлайн. Количество пассажиров в каждом поезде ограничено 500.

Билетов, однако, продано намного меньше , чем обычно. На 8 часов вечера 21 июня было продано 32 тысяч билетов, к утру эта цифра увеличилась до 38 тысяч. Это - в семь раз меньше, чем четверть миллиона билета, которые в среднем продавались утром рабочего дня в период до эпидемии.

Одной из возможных причин подобного сокращения является то, что ЦАХАЛ принял драматическое решение - и запретил солдатам пользоваться поездами, несмотря что для многих военнослужащих поезда являются главным средством передвижения.

Отсутствие спроса вызвало немалое удивление - потому что возобновление железнодорожного сообщения сопровождалось большим давлением со стороны общества и политиков. Первоначально министр транспорта Мири Регев и министр здравоохранения Юли Эдельштейн договорились о том, что поезда начнут ходить 8 июня - но дата возобновления движения переносилась несколько раз из-за сложной эпидемиологической обстановки. Железнодорожное сообщение восстановлено несмотря на противодействие профессионального эшелона министерства здравоохранения, опасающегося, что поезда могут превратится в источник массового заражения вирусом. 

Предположительно, именно по этой причине многие израильтяне избегают поездов. Компания Израильские Железные Дороги также опасается, что многие просто хотят убедиться в том, что все работает - и купить билеты в последний момент. Это может привести к неожиданным нагрузкам и созданию излишних скоплений людей на станциях.

На входе на станциях размещены большие плакаты, сообщающие о том, что билеты должны быть куплены заранее. На входе на каждую станцию билеты будут проверяться. В здание станции будут запускать только тех, у кого есть билеты на следующий отходящий поезд.

Внутри станций организованы стойки дезинфекции. Пассажирам будут постоянно напоминать через систему оповещения о необходимости ношения масок. Компания Израильские Железные Дороги осознает, что перед ней - гигантский вызов, и в случае, если она не справится с ним - пассажирские перевозки могут снова запретить.  Менеджмент компании намерен продемонстрировать, что возобновление пассажирского сообщения было шагом в правильном направлении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook