Rambler's Top100











Опросы



















Оборонный экспорт Израиля в прошлом году составил $7,2 млрд | Фото:22.06 16:07   MIGnews.com

Оборонный экспорт Израиля в прошлом году составил $7,2 млрд

Оборонный экспорт Израиля в 2019 году составил 7,2 миллиардов долларов, основная доля которого пришлась на Азиатско-Тихоокеанский регион.

В 2018 году показатели были немного больше и составляли 7,5 млрд долларов, говорится в сообщении министерства обороны.

Глава израильского управления международного оборонного сотрудничества Яир Кулас заявил в отчете, что пандемия коронавируса может повлиять на продажи в этом году.

"Мы ожидали увидеть тенденцию роста соглашений G2G (между правительствами) в течение 2020 года, но пандемия коронавируса разрушила мировую экономику и оборонный сектор", - говорится в заявлении Куласа.

Израильское правительство не комментирует отдельные контракты на поставки оружия, однако отмечает, что на долю радаров и систем раннего предупреждения приходится 17 процентов продаж, а на ракеты и системы ПВО - 15 процентов.

Пилотируемые самолеты и авиационные аппараты обеспечили 13 процентов продаж в 2019 году, а беспилотные летательные аппараты (БЛА) - 8.

Другие области включают кибер и разведывательные системы, боеприпасы и вооружение, а также военно-морские системы.

Согласно заявлению, продажи в Азиатско-Тихоокеанский регион составили 41 процент от общего объема, 26 процентов - в Европе, 25 процентов - в Северной Америке и по четыре процента в Латинской Америке и Африке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook