Rambler's Top100














Опросы



















COVID-19 в Израиле: десятки тысяч предприятий потерпят крах | Фото:22.04 17:45   MIGnews.com

COVID-19 в Израиле: десятки тысяч предприятий разорятся

В 2020 году 70 тысяч израильских компаний разорятся, из них 25 тысяч – закроются из-за пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19, который привел к глобальному экономическому кризису в мире.

Об этом свидетельствует оценка компании CofaceBDI, которая специализируется на деловой информации, передает Haaretz.

Утверждается, что в обычное время за один год разоряются 40-45 тысяч предприятий в Израиле, однако ожидается, что из-за пандемии это число увеличится примерно на 50%.

"Уже много лет уровень банкротства в Израиле был выше, чем обычно среди для стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. В этом году также ожидается, что уровень проблем, связанных с коронавирусом в Израиле, будет выше, чем в среднем в мире", – сказал генеральный директор фирмы Эяль Янай.

Ожидается, что в 2020 году проблемы с бизнесом увеличатся на 25% из-за пандемии. По данным CofaceBdi, ущерб экономике Израиля будет нанесен в два этапа.

Первыми будут предприятия, которые сразу же почувствуют последствия: рестораны, отели, туризм, авиация, транспорт, розничная торговля, но не продовольственные и интернет-магазины – около 220 тысяч фирм, из которых примерно по 60 тыс. удар придется сильнее всего. Вторая волна будет включать компании, занимающиеся недвижимостью и промышленностью

"На вторую волну влияют как крах в первой волне, так и снижение покупательской способности населения, количество безработных, неправильный перевод платежей и т. д.", — добавил Янай.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook