Rambler's Top100














Опросы



















Новое правительство может обойтись Израилю в 1 млрд шекелей | Фото:22.04 14:11   MIGnews.com

Новое правительство может обойтись Израилю в 1 млрд шекелей

Новое правительство единства будет самым крупным и самым дорогим в истории Израиля на фоне жесткого экономического кризиса из-за пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19.

По предварительным подсчетам, сумма расходов может достигнуть миллиарда шекелей. Изначально в новом правительстве будет 32 министра, но через полгода их количество увеличится до 36 по условиям коалиционного соглашения, подписанного Биньямином Нетаниягу и Бенни Ганцем.

Каждый министр, который будет в год обходиться в 5 миллионов шекелей, получит по офису, бронеавтомобилю и личному водителю. За 36 месяцев общая сумма, выделяемая на министров, достигнет 530 млн шекелей после вычета 10 млн за первые полгода, когда будет всего 32. Для некоторых из них создадут новые министерства.

А тем временем, министерство труда и социального обеспечения, а также министерство культуры и спорта будут поделены на двое.

Еще одно беспрецедентное число – 16 заместителей министра, на каждого из которых будет выделяться около 3 млн шекелей в год или 144 млн шекелей на всех за три года. Если прибавить эту сумму, то административные расходы на новое правительство уже достигают 674 млн шекелей.

Соглашение о коалиции позволяет сторонам активировать так называемый "норвежский закон", согласно которому в каждой фракции один министр и замминистра смогут отказаться от места в Кнессете. Они будут замещены следующим в списке фракции, что в конечном итоге позволит назначать десятки человек, наряду с новыми советниками.

Если прибавится 30 человек, общая сумма расходов на их обеспечение может составить более 40 млн в год или более 120 млн на три года. Если приплюсовать эту сумму к вышеуказанным 674 млн, расходы на новое правительство уже составляют более 800 миллионов шекелей. И этом при том, что неизвестно, в какую сумму будет обходиться безопасность каждого министра.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook