Rambler's Top100
















Опросы

















Уровень жизни израильтян упал до 20-летнего минимума | Фото:22.01 08:07   MIGnews.com

Уровень жизни израильтян упал до 20-летнего минимума

Уровень жизни в Израиле упал до 20-летнего минимума в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в ежегодном отчете Института национального страхования в четверг, 21 января.

По словам агентства, государственные пособия, гранты и расширенные пособия по безработице предотвратили двузначное увеличение уровня бедности.

Также отмечается, что наибольшие финансовые потери понесли представители среднего класса. Уровень жизни семей в Израиле упал на 22,7% в 2020 году.

Число израильтян, которые оказались за чертой бедности в том году, составил 23% - это почти 2 миллиона израильтян, включая 907 000 детей.

Уровень бедности был особенно высоким в ультраортодоксальных и арабских общинах - 49% и 35% соответственно.

Несмотря на резкое увеличение государственной помощи, которая составила десятки миллионов шекелей, уровень жизни, упал в прошлом году на 4,4%. Для сравнения: во время финансового кризиса 2008 года уровень жизни упал всего на 0,5%.

Однако без этой масштабной государственной помощи средний доход упал бы на 23%. "Влияние этого расширения [помощи] на сокращение экономического ущерба подчеркивает большое значение системы социальной защиты, особенно во время кризиса", - говорится в отчете.

По словам высокопоставленных должностных лиц, расходы Израиля на социальное обеспечение в прошлом году выросли на 6-7%, впервые примерно за два десятилетия.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook