Rambler's Top100














Опросы



















Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ | Фото:20.10 13:46   MIGnews.com

Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ

Во вторник, 20 октября в рамках исторического визита делегации Объединенных Арабских Эмиратов в Израиль, в ближайшие часы министр финансов Исраэль Кац и министр по финансовым воросам ОАЭ Хумайд аль-Тайер подпишут три соглашения об экономическом сотрудничестве.

По данным пресс-службы минфина, речь идет о соглашении о защите инвестиций, соглашении об экономическом сотрудничестве между министерствами финансов и декларации о сотрудничестве в сфере финансовых услуг.

Соглашения являются основой для расширения экономического сотрудничества, устранения бюрократических барьеров и обеспечения гарантий для инвесторов. Ожидается, что эти договоры позволят увеличить торговлю между Израилем и ОАЭ, помогут в создании совместных предприятий, будут способствовать росту экономики двух стран и обеспечат долгосрочное сотрудничество между министерствами финансов и правительствами.

В инвестиционном соглашении будет изложен ряд государственных обязательств в отношении инвестиционной деятельности в обеих странах, оно предусмотривает защиту от некоммерческих рисков и регулятивную определенность экономической деятельности в Израиле и ОАЭ.

Соглашение об экономическом сотрудничестве предусматривает создание совместной комиссии и рабочих групп в разных сферах между министерствами финансов обоих государств. Соглашение будет направлено на снижение бюрократических барьеров в сфере инвестиций, стимулирование торговой деятельности, а также решение таможенных вопросов. Договор позволит начать переговоры по налоговому соглашению.

Еще один вопрос, который будет включен в соглашение, - это сотрудничество в рамках стратегического инфраструктурного проекта "Пути регионального мира".

Декларация в области финансовых услуг послужит основой для постоянного финансового диалога между странами. Ведущую роль в этом диалоге будут играть министерства финансов в сотрудничестве со всеми финансовыми регуляторами. Договор будет способствовать продвижению финансовых инноваций и развитию в сфере финансовых технологий, а также сотрудничеству по вопросам финансовой регуляции.

"На днях мы объявили о соглашении, цель которого - поощрение и защита инвестиций. Сегодня оно будет подписано вместе с двумя другими соглашениями мной и моим коллегой из ОАЭ. Эти соглашения имеют стратегическое и региональное значение, они увеличат инвестиции, расширят торговлю и укрепят экономические связи между странами. Инициатива "Пути регионального мира", которую я продвигаю, стала официальной частью мирных соглашений", – казал Кац.

По его словам, подписывая эти соглашения, руководство страны делает еще один важный шаг для развития израильской экономики и продвижения регионального экономического мира.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook