Rambler's Top100











Опросы



















`Грант Нетаниягу` могут выдать не деньгами 20.07 07:06   MIGnews.com

"Грант Нетаниягу" могут выдать не деньгами

Израильские СМИ сообщают о том, что условия выделения “гранта коронавируса” о котором премьер-министра Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац объявили в конце прошлой недели могут быть изменены.

Согласно первоначальному плану, предполагалось выделить в среднем по 3 тысячи шекелей на каждую израильскую семью. Вечером 19 июля прошло заседание “высшего экономического кабинета”, посвященное этому плану. В заседании приняли участие премьер-министр Нетаниягу, альтернативный премьер Бени Ганц, министр экономики Амир Перец и министр финансов Исраэль Кац. На заседании одобрена общая сумма бюджета гранта - шесть миллиардов шекелей. Схема конкретного распределения денежных средств, однако, все еще не согласована.

Нетаниягу и Кац хотят осуществления программы в ее первоначальном формате - 3 тысячи шекелей на семью и утверждают, что бюрократические помехи не позволят быстро осуществить любую другую альтернативную и более логичную схему.

В то же время, в Кахоль Лаван говорят, что можно разработать схему, которая позволит учесть нужды тех, кто в первую очередь нуждается в финансовой помощи. Тем не менее, внятного ответа на то, согласно каким критериям определять нуждающихся не дано. Одна из предлагаемых идей - выделить деньги всем, а затем взыскать суммы с тех, кого правительство сочтет не нуждающимися посредством подоходного налога.

Также предлагается снизить сумму гранта наемным работникам, с одной стороны, и увеличить сумму гранта для самозанятых и безработных.Предлагается снизить сумму гранта до 400-500 шекелей для одиночек, в то время как получатели пособий получать увеличенные гранты. Также предлагается выдать грант не деньгами, а ваучерами на покупку в магазинах (тавей кния) с тем, чтобы выделяемые суммы пошли на потребление, а не на сбережение.
Окончательного решения так и не было принято, и программу продолжат обсуждать сегодня, 20 июля.

Финансовый кабинет определился с распределение "гранта коронавируса" в понедельник, 20 июля.

В соответствии с соглашением между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и министром обороны Бенни Ганцем, грант будет увеличен для более уязвимых слоев населения, и сокращен для более обеспеченых граждан.

К числу тех, кто получит дополнительные 750 шекелей на взрослого, относятся те, кто получает стипендию по уходу или пособие по инвалидности; граждане, которые имеют право на социальное обеспечение; новые репатрианты; те, кто был уволен или помещены в неоплачиваемый отпуск; и люди, старше 67 лет. По оценкам, дополнительные средства получат около 800 000 человек.

Однако те, чей годовой доход превышает 640 000 шекелей, будут обязаны платить подоходный налог с гранта, а также государственные служащие, чей годовой доход превышает 360 000 шекелей (104 965 долларов США) или 30 000 шекелей в месяц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook