Rambler's Top100














Опросы



















Коронавирус убивает израильскую торговлю гашишем 20.04 12:42   MIGnews.com

Коронавирус убивает израильскую торговлю гашишем

Израильские контрабандисты гашиша и марихуаны несут огромные финансовые потери из-за коронавируса и жалуются на то, что эпидемия “убивает” их бизнес.

Джабер, контрабандист из Негева, которого считают одним из самых крупных в стране, рассказывает, что египетская полиция установила десятки блок-постов в районе границы на Синае.

Джабер говорит: “Мы делали по десять ходок в неделю с 50-60 мешками каннабиса через границу с Египтом. Сегодня мы может быть, ввозим 40 килограмм в неделю. Все закрыто во всех направлениях. Контрабандисты не могут добраться до пограничного забора и перекинуть мешки на израильскую территорию”.

Джабер жалуется: "Сегодня даже спичку трудно протащить через границу с Египтом. Каждую неделю с момента начала кризиса коронавируса я теряю два миллиона шекелей. Я уже потерял больше двадцати миллионов. Цены взлетят в ближайшие недели, потому что рынок высох, один мешок в 40 килограммов который я завожу утаскивают мгновенно. Дилеры и я потеряли уже 150 миллионов шекелей”.

Джабер говорит: "Полиция расставила блок-посты между деревнями, чтобы зараза не распространялась, и следят за каждой машиной очень строго. Контрабандисты просто боятся приближаться к границе и получить пулю в голову”.

Это уже напрямую отразилось на рынке. Плитка гашиша (около 100 грамм), которая раньше стоила 1000 шекелей, полтора месяца назад уже стоила 1500, а сегодня стоит 2500-3000 шекелей.

Цены на египетскую марихуану выросли с 15 тысяч шекелей за килограмм до 30 тысяч, цены на ливанский каннабис подскочили до 40 тысяч.

Несмотря на это, гашиш попадает к тем, кто его ищет. 12-й канал израильского ТВ сообщает о безобразиях в отеле Дан в Тель-Авиве, в котором на изоляции находятся зараженные коронавирусом молодые люди.

Сначала сообщалось о том, что обитатели отеля воруют друг у друга еду.

Теперь солдаты службы тыла расследует информацию о том, что в отель организована контрабанда алкоголя и наркотиков.

Между тем, обитатели отеля жалуются на то, что недавно прибывшие в него харедим не дают им “наслаждаться жизнью”.

В последние дни в отель контрабандой было ввезено несколько десятков бутылок вина в бутылках от виноградного сока, а также несколько сотен грамм гашиша.

Постоялец отеля, Д., объясняет: “Водку очень легко обнаружить - после нее сильный запах, отличить запах вина от запаха виноградного сока куда труднее. Мы сидим взаперти целыми днями - дайте нам немного свободы, дайте чуть-чуть очистить голову”.

Д. также подтвердил информацию о том, что в отель пронесли марихуануи в нескольких комнатах устроили “нарко-вечеринки”. Тем не менее, Д. при знал, что “необходимо проявлять большую осторожность”, в особенности с молодыми людьми, сразу сливающими видео с подобных мероприятий в сеть.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook