Rambler's Top100
















Опросы

















Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет | Фото: AFP20.01 10:30   MIGnews.com

Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет

Нонна Оздовская (87) живет совсем одна на мизерное пособие и боится включить отопление. Как и в большинстве старых домов Израиля, в ее квартире тоже есть течь.

Свой последний День рождения пережившая Холокост отпраздновала в полном одиночестве.

Холод преследовал ее в детстве, когда она росла в Сибири. Пока отец воевал, ее маме пришлось уехать в глубокий тыл, вместе с двумя детьми. Без еды, а часто и без воды, они прятались по чужим домам. Они все время мерзли. В итоге Нонна заболела тифом.

После войны она вышла замуж и родила сына. Когда ей был 51 год, ее муж умер. Нонна осталась одна и через несколько лет переехала в Израиль. Как и многие репатрианты из СССР она надеялась на хорошую жизнь. Но реальность оказалось жесткой. Чтобы держаться на плаву, Нонне пришлось работать до 79 лет. И как итог, пенсии нет, вместо нее пособие. Расходы по квартиры забирают практически все средства, а работать больше сил нет.

В результате она вынуждена экономить на всем, с ужасом вспоминая военное детство.

Каждый раз, когда она думает включить обогреватель, рука останавливается.”Боюсь, что получу большой счет за электроэнергию, который я не смогу оплатить. Денег на теплую одежду у меня тоже нет”.

“Я живу одна, и это тяжело. Особенно это стало ощущаться с приходом эпидемии. Неделю назад я в одиночестве отпраздновал свой 87-й день рождения. Это было очень печально”. Нонна говорит, что ее сын, невестка, внуки и правнуки, которые помогают ей, чем могут, не могут посещать ее сейчас в период ограничений.

Как и большинство стариков из бывшего СССР она очень разочарована правительством Израиля. “Если бы я получил больше помощи, моя жизнь могла бы быть лучше”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook